Pemberdayaan Ibu Ibu PKK Melalui Pelatihan Pembuatan Buket Dari Snack

27 Agustus 2023 12:06:44  Administrator  47 Kali Dibaca  Berita Desa

Ploso.desa.id - Pemerintah Desa Ploso berupaya memberdayakan ibu ibu PKK melalui Pelatihan Pembuatan Buket dari Snack yang dilaksanakan pada hari Minggu (27/08) bertempat di Aula Desa Ploso.

Kegiatan dimulai dengan pengenalan alat dan bahan serta penjelasan singkat mengenai tahapan pembuatan buket snack dari awal hingga terangkai menjadi sebuah buket. Siti Kholifah selaku narasumber juga membawa beberapa contoh rangkaian buket yang sudah jadi seperti buket bunga flanel, buket hijab serta buket uang kertas dan memberi penjelasan bagaimana tahapan pembuatannya agar peserta dapat mempraktekkan sendiri di rumah.

Setelah mendapat penjelasan singkat para peserta pelatihan mempraktekan apa yang telah dicontohkan oleh narasumber dan tentu saja didampingi oleh narasumber agar tidak menemui kendala.

Tujuan dilakukannya pelatihan buket ini tak lain yakni untuk memperkenalkan ide usaha serta mengasah keterampilan bagi ibu ibu PKK Desa Ploso.