Pentas Seni Anak-Anak Dalam Rangka Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79

16 Agustus 2024 10:03:31  Administrator  24 Kali Dibaca  Berita Desa

Ploso.desa.id/ Jum'at, (16/08/2024) Pemerintah Desa Ploso melalui Karang Taruna "Muda" Desa Ploso menggelar Malam Pentas Seni di lapangan Desa Ploso dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79. Acara yang digelar Jum'at malam tersebut dimeriahkan oleh penampilan dari pelajar Desa Ploso mulai dari tingkat PAUD hingga tingkat SD dan MI se-Desa Ploso.

Acara dibuka oleh sambutan dari Kepala Desa Ploso, Hermawati. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa acara seperti ini sangat bagus untuk melatih keberanian anak dapat tampil di depan banyak orang serta dapat menyalurkan bakat anak dan tentu saja memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia di Desa Ploso. Hermawati berharap tahun tahun selanjutnya acara seperti ini dapat diadakan lagi agar anak-anak juga belajar untuk berpartisipasi dalam memeriahkan HUT RI sedari dini.

Para peserta yang tampil dalam Pentas Seni menampilkan berbagai seni pertunjukan seperti tari tradisional, tari kontemporer serta solo vocal. Setelah semua peserta tampil acara ditutup dengan menyanyikan lagu-lagu nasional yang dipimpin oleh Ibu Kepala Desa bersama seluruh peserta yang tampil.

26 Agustus 2016 | 509 Kali
Sejarah Desa Ploso