Lomba 17-an Desa Ploso Berlangsung Sangat Meriah

17 Agustus 2024 20:57:02  Administrator  23 Kali Dibaca  Berita Desa

Ploso.desa.id/ Setiap bulan Agustus sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia mengadakan berbagai lomba 17-an tak terkecuali di Desa Ploso. Seperti tahun sebelumnya, Pemerintah Desa Ploso melalui Karang Taruna "Muda" Desa Ploso menggelar berbagai lomba 17-an untuk anak-anak hingga orang dewasa. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Desa Ploso pada Sabtu (17/08/2024) tepat setelah pelaksanaan Jalan Sehat yang berlangsung pada pagi harinya.

Perlombaan dibagi menjadi dua kategori yakni perlombaan dengan peserta anak-anak dan dewasa. Adapun beberapa perlombaan dengan peserta anak-anak diantaranya adalah lomba makan kerupuk, balap karung helm, gigit koin, sepak bola corong, lomba dus trenggiling, estafet tepung serta menjatuhkan tumpukan kaleng dengan bola. Sedangkan lomba dengan peserta usia dewasa diantaranya adalah sepak bola corong, estafet tepung dan lomba dus trenggiling.

Masyarakat pun sangat antusias mengikuti berbagai perlombaan tersebut. Disamping untuk memeriahkan HUT RI ke-79 di Desa Ploso, tidak dapat dipungkiri bahwa hadiah yang diberikan kepada yang menang sangat menarik. Dan bagi peserta anak-anak yang tidak berhasil menjadi juara, para panitia juga tetap memberikan hadiah hiburan berupa makanan ringan agar anak-anak tidak berkecil hati dan tetap semangat dalam memeriahkan acara 17-an ini.

"Allhamdulillah lomba 17-an Desa Ploso berlangsung meriah dan respon dari peserta lomba maupun masyarakat yang hadir untuk menonton sangat semangat dan antusias. Semoga dengan adanya acara ini dapat memeriahkan HUT RI di Desa Ploso serta dapat menghibur dan mempererat keakraban masyarakat Desa Ploso," ujar Crisdian selaku Ketua Panitia HUT RI ke-79 Desa Ploso.

26 Agustus 2016 | 509 Kali
Sejarah Desa Ploso