Ploso.desa.id// Kripik Tempe merupakan salah satu buah tangan paling terkenal yang berasal dari Kabupaten Ngawi. Makanan ringan berbahan utama tempe ini memiliki cita rasa yang khas dan sangat digemari oleh masyarakat dari berbagai usia dan kalangan, karena hal itulah mendorong Pemerintah Desa Ploso untuk menggelar pelatihan pembuatan kripik tempe. Berbeda dari kripik tempe pada umumnya yang dibuat langsung dari tempe yang sudah jadi kemudian dipotong tipis tipis lalu digoreng menggunakan tepung, kali ini Pemerintah Desa Ploso ingin memberi Pelatihan Pembuatan Kripik Tempe Sagu yang belakangan ini sangat popular di kalangan masyarakat.
Acara yang bertempat di Aula Kantor Desa Ploso ini diikuti oleh peserta dari kader PKK dan dari masyarakat Desa Ploso itu sendiri. Acara diawali dengan sambutan Kepala Desa Ploso Ibu Hermawati. Dalam sambutannya beliau berharap agar peserta pelatihan dapat memanfaatkan kesempatan yang diberikan oleh Pemerintah Desa Ploso ini untuk menambah pengetahuan serta mengimplementasikannya dikemudian hari.
Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi dan praktek pembuatan kripik tempe sagu yang diandu langsung oleh narasumber yakni Bapak Ali Mustofa. Adapun langkah langkah pembuatan kripik tempe sagu sebagai berikut :
Acara berlangsung dengan lancar. Para peserta pelatihan mengaku senang dan antusias dengan adanya pelatihan ini. Selain bahan baku yang mudah didapat dan harga yang terjangkau, proses pembuatannya pun tidak serumit yang dibayangkan sehingga para peserta dapat mempraktekan sendiri di rumah masing masing.