Penyaluran Bantuan Pangan Beras 10 kg Tahap 3 Tahun 2023

26 Mei 2023 20:44:07  Administrator  86 Kali Dibaca  Berita Desa

Ploso.desa.id Jumat (26/05/2023) telah dilaksanakan penyaluran bantuan pangan dari pemerintah untuk masyarakat kurang mampu di balai Desa Ploso, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi. Terdapat 380 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang menerima bantuan pangan berupa beras 10 kg di tahap 3 ini. Adapun penerima bantuan pangan beras 10 kg berasal dari masyarakat kurang mampu yang tersebar di lima dusun di Desa Ploso.

Penyaluran bantuan pangan beras dilaksanakan oleh petugas dari Kantor Pos dan dibantu oleh Perangkat Desa setempat. Selain itu ada pula Bhabinkamtibmas serta Babinsa Desa Ploso yang turut serta membantu mengatur ketertiban dan melayani masyarakat yang membutuhkan bantuan saat pembagian bantuan berlangsung.

Masyarakat mengaku sangat terbantu dengan adanya program bantuan pangan berupa beras dari pemerintah ini. Dengan adanya bantuan pangan berupa beras 10 kg masyarakat dapat mempergunakan uangnya untuk mencukupi kebutuhan pokok lainnya.

Kegiatan yang sudah diadakan ketiga kalinya ini berlangsung dengan lancar dan kondusif.